О, кто заглянул) Привет. Отвечу на твой ответ: вопрос был риторический. :)
Что касается курсора.. Я не знаю насколько ты со всем этим знаком, так что опишу пока поверхностно (и как это вижу я). Для такого монитора понадобится своя энтить, в которой можно было бы вручную задать плоскость экрана и его габариты (как вариант - использовать пару аттачментов модели как угловые точки). Энтить должна периодично искать ближайшего/единственного игрока и точку пересечения его "глазного" вектора со своим экраном. Если на экране не планируется использовать vgui, то остаётся отрисовать квад с текстурой курсора в месте пересечения. Else лучше будет трансформировать точку в пространство экранчика и отрендерить квад (или vgui-панель) с изображением курсора в ту же именованную RT-текстуру, в которую рендерится интерфейс этого моника. Текстура, в свою очередь, должна быть прописана в материале экрана)
Огорчу - я далек от коддинга, поэтому написать свою ентить - как... Даже не знаю, с чем сравнить. С аттачментами ладно - это в общем-то кости, можно их расположить на модели. Но было бы просто идеально, если габариты можно было бы задавать именно обычными брашами. Использование VGUI на мониторе - было бы тоже великолепно, я думаю, это можно сделать текстурой... Ну да, мечтать не вредно. :)
Отвечу первым на твой вопрос - не знаю. :)
ОтветитьУдалитьУ меня свой вопрос. Как, скажем, в ХЛ2:Еп2 сделать курсор мыши, бегающий по МОДЕЛИ, например на экране монитора?
Pl@zmer
О, кто заглянул) Привет.
ОтветитьУдалитьОтвечу на твой ответ: вопрос был риторический. :)
Что касается курсора.. Я не знаю насколько ты со всем этим знаком, так что опишу пока поверхностно (и как это вижу я).
Для такого монитора понадобится своя энтить, в которой можно было бы вручную задать плоскость экрана и его габариты (как вариант - использовать пару аттачментов модели как угловые точки).
Энтить должна периодично искать ближайшего/единственного игрока и точку пересечения его "глазного" вектора со своим экраном.
Если на экране не планируется использовать vgui, то остаётся отрисовать квад с текстурой курсора в месте пересечения.
Else лучше будет трансформировать точку в пространство экранчика и отрендерить квад (или vgui-панель) с изображением курсора в ту же именованную RT-текстуру, в которую рендерится интерфейс этого моника. Текстура, в свою очередь, должна быть прописана в материале экрана)
Ещё вариант - свой шейдер, но это уже хардкор. :D
ОтветитьУдалитьОгорчу - я далек от коддинга, поэтому написать свою ентить - как... Даже не знаю, с чем сравнить.
ОтветитьУдалитьС аттачментами ладно - это в общем-то кости, можно их расположить на модели.
Но было бы просто идеально, если габариты можно было бы задавать именно обычными брашами. Использование VGUI на мониторе - было бы тоже великолепно, я думаю, это можно сделать текстурой...
Ну да, мечтать не вредно. :)
Pl@zmer
А, да, отвечу на твой ответ на мой ответ на твой вопрос - мой ответ на твой вопрос тоже был риторическим :D
ОтветитьУдалитьPl@zmer
Мм, понятно)
ОтветитьУдалитьВ общем, если и реально сделать это чистым маппингом, то я не представляю как. =)
:D
Наверное, func_train + туева хуча path_track'ов)))))
ОтветитьУдалитьPl@zmer
В любом случае, спасибо, что ответил.
ОтветитьУдалитьРеспект тебе и уважуха.
Pl@zmer
:)
ОтветитьУдалить